Винный погребок)))

Михалыч

Новосёл
Регистрация
25 Фев 2021
Сообщения
12
Реакции
1
В наше время очень легко ошибиться с выбором алкогольной продукции- много фальсификата и просто некачественного товара. Поэтому мы дома стараемся придумывать наливочки- настоечки сами. Самое большее что покупаем- это водку, её можно найти качественную пока. Давайте делиться опытом.
 

Михалыч

Новосёл
Регистрация
25 Фев 2021
Сообщения
12
Реакции
1
Допустим для жены готовлю очень ароматный ликёр "Оранжик". Для него снимаю цедру с трёх апельсинов и выжимаю из них сок. В трёхлитровую банку кладу цедру, 300 граммов сахара , вливаю сок и 0,7 литра водки. Кладу палочку корицы и плотно закрываю крышкой.Выдерживаю в сухом тёплом месте 30 дней. В течении первой недели встряхиваю, чтобы растворился сахар. Готовый ликёр процеживаю и разливаю по бутылкам. Крепость 37 град. Выход 1 л.
 

Стефания

Житель Харькова
Регистрация
24 Фев 2021
Сообщения
15
Реакции
2
Я летом часто готовлю имбирный эль- этот шипучий, совсем чуть-чуть хмельной и пряный напиток- летом как глоток свежего воздуха. Кипячу 2 литра воды, добавляю туда 2 столовые ложки натёртого корня имбиря и 200 грамм сахара. Размешиваю, чтобы весь сахар растворился. Затем вливаю сок от 1 лимона и остужаю до 36 градусов. Всыпаю 1 чайную ложку сухих дрожжей. Разливаю в тёмные квасные бутылки, не доливая до горлышка 3 см. Плотно закручиваю крышками . Бутылки если их потрогать на этом этапе- мягкие. Оставляю на 2 дня при комнатной температуре. Бутылки становятся очень твёрдыми и убираю их на 3 дня в холодильник. Затем процеживаю и разливаю по стеклянным бутылкам. Можно пить!! Крепость всего 2 градуса и море удовольствия. Только открывать нужно аккуратно- а то может бабахнуть как шампанское..
 

Фламинго

Житель Харькова
Регистрация
27 Фев 2021
Сообщения
19
Реакции
0
Как повезло вашей супруге выпить не только качественного, но скорее всего, и вкусного горячительного. У меня свекровь сама готовит вино из винограда, ежевики. Настойки и ликеры. Вино нежное получается, насыщенное, долго не застаивается.
 

Батя

Новосёл
Регистрация
26 Фев 2021
Сообщения
7
Реакции
1
А мы и водку сами делаем)) Потом настаиваем её и на перепонках грецких орехов, и на кофе и на клюкве. Жена ещё как-то умудряется ликёр "типа бейлиз" для себя с кумой делать. А вообще я люблю стопочку натуральной, без добавок с чёрным хлебушком да сальцом м-м-м....
 
Сверху