Как мне дали пи*ды средь бела дня в Парке Шевченко, часть 1

24 Харьков

Администратор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2020
Сообщения
141
Реакции
1
На просторах интернета был найден интересный рассказ о поведении охраны харьковского парка Шевченко.

Авторский текст полностью сохранен, за исключением нескольких нецензурных выражений, которые закрыты символом *

Автор: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

=====​

29 числа, около 14:20, я в хорошем настроении вышел из машины, что подвезла меня, внизу Каскада. На Рымарской стремительным потоком неслись машины. А передо мною начинался парк Шевченко.

Хотя я и был без переднего зуба, поскольку был в процессе замены импланта на новый, день ничего не омрачало, а работа по производству нового, по слепку, импланта кипела в недрах зуботехнической мастерской. По этой причине, а также из-за того, что я укутался в целую гору вещей, приехав в холодную Украину, я выглядел довольно забавно.

Насладившись видом на новопостроенный многоэтажный дом прямо напротив Каскада, я решил проверить цены и доступные программы в дельфинарии "Немо", что находиться рядом. Посмотрел рыбок, и решил, что я обязательно его посещу на следующий день с женой вместе. Неожиданно, мне позвонила моя сестра из Израиля, и я ей рассказал, как классно в Украине, снег присыпал парк, цены на рестораны и прочие развлечения очень привлекательны, а сосульки весело свисают с веток деревьев. "Эх, хочу тоже в Украину, – сказала она мне.
Ах, я был так рад, что приехал наконец погостить в город в котором провёл отрочество!

После разговора, я позвонил своему брату, и сказал что направляюсь к нему. "О, ништяк в натуре, прикатывай, братан!" - ответил он в трубку.

В прекрасном настроении, в предвкушении приятной встречи, я проходил мимо нового харьковского фонтана, около входа, в так и не отремонтированный цирк, люди гуляли парочками, с детьми, либо просто торопились по своим делам.

Замёрзший фонтан, так и манил меня сделать снимок застывшего буйства воды и гранита. Я остановился, посмотрел, и увидел детские следы по снегу, что на поверхности фонтана, и решил спуститься, сделать снимок, ну а потом выбраться с другой стороны. Осторожно спустившись, и только я хотел достать телефон для снимка, как молодой мужской голос огрубевший от жизненных тягот и алкоголя окликнул меня: "Эй ты, давай вылазь оттуда быстро!". Опешив от неожиданности, я посмотрел на источник голоса и увидел молодого человека с широким лицом в какой-то униформе земельно-зеленого цвета. "Должно быть, охрана парка", – подумал я, и сразу двинулся к краю фонтана, дабы последовать требованию. "Тебе что, жить надоело!? – с явной угрозой в голосе, спросил подошедший напарник первого охранника – Чё ты туда полез?!". Тем временем, я уже вылез на парапет у фонтана и оказался прямо напротив них.
– Чё туда полез, я спрашиваю?! – грубо гаркнул мне широколицый.
– Извините, больше не буду, – сказал я в смятении, – А что, туда нельзя? – спросил я.
– У тебя голова на плечах есть?! – крикнул мне в лицо напарник широколицего, достав кулаки из карманов и приняв угрожающую позу, подходя ко мне – Чё в фонтан полез спрашиваю?!.
– Извините, – начал лепетать я, неуклюже шепелявя из-за отсутствующего зуба,– я просто не знал что туда нельзя, я когда тут был в последний раз, фонтан ещё не был построен, думал яма просто какая-то, – соврал я.
– Так, документы есть? – почему-то потребовал широколицый.

Тем временем, я заметил у них на форме странные нашивки с изображением какого-то “Рэмбо” вооруженного, словно член спецподразделения: с тактическими очками, в шлеме и с автоматом наизготовку, а также с надписью “Антирейдер Охоронне Агентство” ниже. На воина с нашивки эти двое явно не подходили, ведь кроме нашивок и резиновых дубинок ничего не отличало их от гопников-грабителей с окраин пост-советских городов.

– Простите, а вы кто? – вежливо поинтересовался я.
– А ты кто, бл*? – выпалил широколицый, вежливостью эти “товарищи” явно не отличались.
Множество раз я слышал и читал многочисленные истории о разных преступлениях, которые совершаются сотрудниками различных ведомств, на территории восточноевропейских стран с целью получить взятку либо просто отобрать что-то ценное у прохожего, перед этим заманив его в служебное помещение без свидетелей, также нельзя было исключать, что у скучающих, на муниципальной зарплате, охранников “чешуться кулаки”. Как бы там ни было, но я ещё в детстве решил, что жертвой я не являюсь, поэтому мой ответ был очевиден:
– А ВЫ кто? – спокойно, и с осознанием того, что пока я нахожусь в самом центре оживленного парка, с достаточным количеством потенциальных свидетелей, моё здоровье, как и моё имущество, находятся в сравнительной безопасности, спросил я.
– Муніціпальна служба охорони п%@%... – конец заученной скороговорки, я не понял, но с радостью заметил, что, видимо, они уже не столь решительны как в начале.
– Что? – как любитель быть в курсе с чем имею дело, спросил я.
– Что, “что”? – с раздражительностью спросил широколицый, судя-по всему, он был главным в этом дуэте. Тем временем его напарник смачно харкнул на пол чем-то желтым.
– Кто вы такие, спрашиваю? – спросил я, с тайной надеждой, что я им уже надоел, и они меня избавят от своего общества.
– Охорона парку! Документы! – как непонятливому ребёнку, выдал “протеже”. На этом моменте, я понял, что я ни копейки им не дам, ни “на кофе”, ни в какой-либо другой форме, но откупаться в парке в центре города, я не намерен.
– У вас есть удостоверение какое-то, или типо того?
– Ты шо, самый умный? – спросил широколицый, но всё равно показал мне на миг какое-то удостоверение, на котором я не успел прочесть, ни имени, ни фамилии, ни должности, – Молодой человек, пройдемте с нами, разберемся кто вы, зачем лазили в фонтан, что вы там делали.
– Никуда я с вами не пойду, давайте вызывать полицию, ни копейки вы у меня не получите, – выпалил я, надеясь что после этого они наконец потеряют ко мне интерес, – Давайте вызывать полицию, – добавил я для убедительности, – кто у вас старший?

Во время всего этого разговора мы постепенно сместились к оживленной дороге, проходящей через мост над злополучным фонтаном, Бибо и Бобо вызвали начальника смены. Полицию я так и не вызывал, поскольку надеялся что начальник смены наконец прекратит этот цирк, отправив меня восвояси.

Наконец, вызванный по рации начальник смены, с боди-камерой на груди явился. Но он пришёл не один, а в сопровождении ещё троих, если не ошибаюсь, сударей, готовых на всё ради своего парка. Так или иначе, вокруг меня зачем-то собрались шестеро охранников, все как один крупнее меня, и судя по поведению, мнящие себя вершителями судеб всех, кто по глупости посмел явиться в их угодья.

Я попросил у начальника смены удостоверение, на что он настойчиво потребовал пойти с ними “разобраться”, на что я закономерно ответил отказом, и предложил вызвать полицию.
– А что такое “Антирейдер”? – спросил я их, – вы из полиции? Вдруг вы украдёте мой документ?
Можно я посмотрю ваше удостоверение?
– На, смотри, – кивнул он и начал искать “корочку”.
– Я сфотографирую?
После этих слов начальник смены, имя которого я так и не узнал начал почему-то, словно, нервничать, а команда поддержки начала кидать подсказки в стиле: “Ну что берём его?”

Я тоже занервничал, и попытался образумить их:
– Я ГРАЖДАНИН ИЗРАИЛЯ, ПРИЕХАЛ СЮДА ПОГОСТИТЬ, ЗВОНИ В ПОСОЛЬСТВО.
– И чё теперь всё можно? – насмешливо сказал самых жирный из них, подошедший за несколько минут до этого и попытался схватить меня за куртку в области груди.
– Ану, не трогай! – я оттолкнул его руку от меня.
– Ты на наркологическом учете состоишь? – начали пытаться “разводить” меня.
– Нет, чё за бред?!
– Такое чувство что состоишь, чё ты рыпаешься, пойдём! – сказал жирный снова хватая меня.
– Вы что совсем оху*ли? – Прокричал я, отбиваясь от его руки.

К этому моменту они меня окружили кольцом, чтобы помешать мне убежать. В следующий момент начальник смены дал команду “Фас”, и окружившие меня бугаи напали на меня, “ПОМОГИТЕ, ВЫЗОВИТЕ ПОЛИЦИЮ” , - начал кричать я, мне было страшно, рядом проходил какой-то молодой человек, и я надеясь на него крикнул: ”СНИМАЙ, СНИМАЙ НА КАМЕРУ ЭТИХ, ПОЛИЦИЮ ВЫЗЫВАЙ, БЛЯТЬ, УБИВАЮТ ПОМОГИТЕ”. Я кричал как можно громче, надеясь, что кто-то вызовет полицию или как-то спасёт меня от орков-охранников “Антирейдер”. Я кричал, как можно громче зовя ЛЮДЕЙ. Ох какую обиду я испытал к мерзким прохожим, которые даже не обратили внимания, что у них на глазах напали на человека, и даже не смотрели на меня, не говоря о том, чтобы снимать на телефон, или вызвать полицию.

Задыхаясь от обиды я продолжал кричать, и сопротивляться тому, чтобы меня тащили в свое логово. Я упал на землю, и жирный ударил меня по по рёбрам 2 или 3 раза кулаком, а остальные добавили ногами, куртка на мне порвалась, а штаны измазались в грязи по которой меня тащили. Я кричал до тех пор, пока жирный не начал меня душить захватом в предплечье, так, что я не мог дышать.
У меня потемнело в глазах, а жирных ублюдок спросил меня: “Что сам пойдешь, или мы тебя потащим?!”. Я сказал, что пойду сам, но набрав воздуха, крикнул ещё раз: “Вызывайте полицию, помогите, снимайте на видео!”. Уже на ступеньках в их логово с зеркальными дверьми, я предпринял последнюю попытку удержаться за ступеньки, и крикнул мужику проходящему мимо, чтобы он вызывал полицию. Я увидел, что кто-то из охранников пошёл чтобы прогнать мужика, а потом они меня кинули как таран вперёд так, что головой я попал в стену, а в глазах посыпались искры. Не успел я опомниться как жирнуй мудак опять наскочил, сев на меня и снова ударил меня в бок, благо на мне была всё та же толстая одежда, и я не получил перелом рёбер в тот день.

Тут в комнату явился цыган-начальник смены и приказал жирному не бить меня, видимо боясь того, что кто-то вызвал полицию. И приедь она, я избитый, буду железным доказательством их вины, и в суде уже их никто не сможет отмазать, даже если кто-то и возьмётся за такое гиблое дело.
 

Snoochie boochies

Новосёл
Регистрация
23 Дек 2020
Сообщения
14
Реакции
13
Не первый раз эта "охрана парка" попадает на первые полосы тг-каналов. Летом выкладывали видео как пацанчика зацепили за то, что сидел на парапете фонтана. За это сломали нос и намыли бока... Кого и от кого они охраняют на самом деле? Или под фонтанами что-то спрятано??
 

NEOdekWATT

Житель Харькова
Регистрация
22 Дек 2020
Сообщения
43
Реакции
18
Или под фонтанами что-то спрятано??
Закладка:ROFLMAO:

Не первый раз эта "охрана парка" попадает на первые полосы тг-каналов.
Помнится, как летом или весной, не помню точно, охрана отработала пацанчика, который закрылся со своей прелестницей в био-сортире на полчаса, откуда доносились стоны, а оказывается он помогал блюющей пассии придерживать волосы)
Ну, как бы, чтобы они там не исполняли в био-сортире, права давать ляпасов у охраны нет. Вершители судеб, мать их..
 

Nati

Житель Харькова
Регистрация
27 Фев 2021
Сообщения
17
Реакции
2
Беспредел какой-то. Надеюсь, что вся история дошла до правоохранительных органов. Но надо отметить, что и те не будут особо сильно церемониться, а может и в доле с этими, кто напал. Лучше и не связываться ни с кем.
 
Сверху